Главная
Art
Media
Forum






 

Заходите, открыто

Спасибо всем, кто внес свой вклад в разработку. Всем, кто так долго ждал.
Игра вышла.

Все, кто профинансировал "Тук-тук-тук" на КС и Нитях, в течение суток получат письма со ссылками. (Для КС: В течение суток вы получите письма со ссылками.) Если вдруг кто-то не получит такое письмо или не найдет в письме ссылки на свой пледж, скорее пишите на support@ice-pick.com! Мы обязательно вам ответим и все устроим.

Пока игра продается только на Стиме, но уже в начале следующей неделе можно будет купить любую версию (PC, Mac, Linux) и на нашем сайте.

Тем временем мы приступаем к подготовке версий для iOS и Android. Мы предполагаем закончить порт на iOS в середине декабря, а на Android - к концу года. Потому что платформ у вас много, а Айрат у нас один.

 

Предыстория проекта

Странный случай недавно произошел в нашей студии. В конце ноября 2011 года на официальный почтовый ящик пришло письмо с просьбой воплотить некий «нестандартный» игровой замысел. Такие предложения мы получаем часто, и обычно они не стоят внимания.  Однако на сей раз нас ожидала интрига.

К письму был приложен архив из 19 файлов, озаглавленный lestplay.rar. Его содержимое (отрывки текстов, короткие аудио- и видеозаписи), а также стиль и лексика самого письма — были довольно тревожными. На первый взгляд они не содержали ничего страшного, но за этим чувствовалось что-то злое.

Отправитель просил «завершить начатое», то есть сделать из этих материалов игру, отдавая себе отчет, что тем самым мы рискуем разделить участь составителя архива — предложенная игровая ситуация дает ключ к тому, что c ним произошло. 

Автор оказался настолько снисходителен, что оставил нам большой простор для творчества, однако помимо самой игровой ситуации требовал включить в игру материалы из архива, «иначе все это будет бессмысленно».

Мы, как и всякие нормальные люди, верим в мистику, но все же не в такую топорную. Десятки аналогичных сюжетов о «проклятых файлах» в крипи-фольклоре уже набили оскомину. Возможно, стоило и стереть всю эту жуть от греха подальше.

Но подумав, мы все же решили поставить эксперимент. Хотя бы проверим, что за химера получится в результате, и какой расплаты это будет стоить нам, разработчикам — в конце концов, именно мы станем первыми тестерами готовой игры. 

Итак, вот в чем заключается сюжетная завязка.

 

Концепция игры

В глубине дремучего леса стоит необычный дом. Трем поколениям Жильцов он служил и лабораторией, и жилищем.

С недавних пор последний Жилец стал замечать пугающие изменения в привычной обстановке – пропадают вещи, слышится шум и скрежет. Из леса идет что-то непонятное. По ночам и вовсе кажется, что кто-то хозяйничает в полумраке комнат, чердаков и подвалов.

Надо как-то продержаться до рассвета, не смыкая глаз и стараясь не сойти с ума от страха.

Бродя по дому, избегая прямых встреч с неведомым, Жилец считает время до рассвета. Но именно ночью он может разгадать основную загадку: что происходит? Реальны ли Гости, или это пагубные последствия бессонницы? Что случилось с лесом? Что на самом деле творится в доме? Где грань между материальным и воображаемым?

 

Как в это играть

  • Прятаться. Имитация игры в прятки с персонажами ночных кошмаров.
  • Не смотреть, куда не надо. Цель каждой игровой ночи — дожить до рассвета в здравом уме.
  • Включать свет. Только в освещенных комнатах можно ждать и ходить относительно спокойно.
  • Заполнять пустое пространство. Дом помогает Жильцу. Нужно только восстановить его и навести в нем порядок.
  • Искать. Что-то важное было утрачено Жильцом. Причина происходящего кроется где-то внутри. У всего происходящего есть разгадка, которую можно вытащить на свет.
  • Ждать. В этой игре нужно смотреть и слушать. Всматриваться и вслушиваться. Нужно дождаться рассвета.
  • Соблюдать правила игры! Только для этого необходимо понять, во что с тобой на самом деле играют.

© Ice-Pick Lodge 2002 - 2012